rikkyo-spcのブログ

立教大学公認フリーペーパーサークルSPCです

SPC124号:世界の料理を食べてみる② ロシア料理

こんにちは!

今回のSPC124号の更新では、「世界の料理を食べてみる」特集第2弾、ロシア料理について紹介します🙌

 

昨今厳しい状況にあるロシア・ウクライナ情勢ですが、両国の料理は互いに影響を受けつつ、発展してきた経緯があります(ボルシチは元はウクライナ発祥の料理なんです!)。

食を通じて現地の文化やロシア料理を提供する飲食店を応援したいという思いから、今回は「ろしあ亭」さんに取材を行うことに決めました。

 

定番のボルシチや、おすすめのメニューの食レポ、また店長さんからお伺いした料理の豆知識なども掲載しています🌟気になった方は、ぜひお店に訪れて本格的なロシア料理を味わってみてくださいね☺️

 

取材に協力してくださった「ろしあ亭」さんはJR半蔵門線「神保町」駅から徒歩2分のアクセス!古書店街の中に立つ青色の看板が目印です🎵